Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:43 

Часть III. Сновидение или реальность?

Часть III. Сновидение или реальность?

В одну из самых тёмных ночей, незнаю по чьей такой инициативе, совет решил побаловать всех дискотекой. Погода была неважная, поэтому было решено проводить её в здании столовой. Аккуратно помогая зашторивать окна чёрной тканью, я заметила, что свет и вовсе не собираются выключать. Что ж, это их дело, мне интереснее погулять..
Лёгкий прохладный дождь шумел ручьями, и лишь беглый свет фонариков освещал дорогу. В зданиях было видно, что многие солидарны со мной на счёт дискотеки- это пустое времяпрепровождение. Свет в окнах то разгорался, то гас.
Я вспомнила, что нужно сделать проверку на сон, но посмотрев на руку- не обнаружила там часов! На пару мгновений мне даже показалось, что это сновидение, но моя память мне не изменила- часы забыты на окне в том здании.
На всякий случай подпрыгнув, полёт оказался неудачен. "Возвращаться- плохая примета"- подумала я, лениво возвращаясь назад.
Чем ближе я подходила, тем сильнее и громче становился шум музыки, плясок и разговоров. Стараясь обходить стороной толпу, я ринулась в сторону часов, они были совсем близко... как вдруг свет моментально выключили, и в зашторенных чёрных шторах мы оказались в абсолютной темноте. Стало страшно и жутко, как в фильме ужасов или про войну. Мне даже показалось, что пришёл очередной «конец света», и предвкушая нечто волнующее и страшное, читала про себя молитву. Только едва слышен был голос ведущего, который внемлил:
- ..А это наш сюрприз! Сейчас каждый из вас должен почувствовать связь со своим сердцем, откройте его, услышьте, отключите ВД, и идите на его зов- найдите человека, к которому оно вас приведёт, и возьмите за руку..
Забавная шалость, но мне совсем не интересны эти "игры"..- оправдалась я просебя.
-А! Была ни была! И минуту поколебавшись, положа руку на сердце, я ринулась прямо в толпу, и почему-то меня тянуло в самый конец, к двери.. Где-то там неподалеку я остановилась- передо мной кто-то стоял, и тоже взял меня за руку. По телу прошла лихорадочная дрожь, сердце барабанило в бешенном ритме, трясущиеся коленки уже не слушались, а ведущий тем временем продолжал:
- Продолжая открывать своё сердце, обнимите пару- пошлите ему тепло, счастье, любовь.. Это именно тот человек, который..
Мой мозг отключился. Он уже не воспринимал ничего вокруг и не слышал. В какое-то мгновение, обнявшись, мне показалось нет ничего вокруг, всё исчезло.. Было так хорошо,. но какой-то щелчок заставил меня осознаться и вернуться в реальность. Я отпрянула назад. Едва включили свет, и я, можно сказать, обомлела от удивления- передо мной стоял Артём, с таким же, видимо, открытым ртом, как и у меня.
Всё это казалось чем-то наигранным и чужим. Я убежала от туда сломя ноги и не видя ничего вокруг. Слишком много в моей жизни было "случайностей", чтобы верить ещё одной, очередной..
Я про себя твёрдо решила не верить этим шалостям и пока игнорировать или не разговаривать с теми, кто может быть в этом замешан.
Видя моё замешательство и отчуждённость, на одной из тренировок Артём аккуратно пояснил мне, что это наверно просто случайность, и не нужно об этом беспокоится. "Ага, как и все остальные"- рявкнула я про себя. Однако разговор смягчил положение дел и душевные смятения. Прошло пару дней и об этом все совсем забыли, ведь у нас есть "законы", которым нужно следовать неукоснительно.

17:45 

Часть 2

Часть II. Старые знакомые.

Горячее солнце, словно застывшее в паркуре, сильно ослепляло. Только самонадеянный ястреб, распластав свои крылья высокого над горизонтом лагеря напоминал нам о том, что день должен выдастся насыщенным.
Взглянув на расписание, я в спешке побежала на смотровую площадку- как раз там именно сегодня первый сбор(без записи), на азы джиу- джитсу.
Народу было много: в первых рядах суетились молодые люди, поправляя форму и надевая защиту, и совсем немного девушек позади что-то рьяно записывали в тетради. "неужели опоздала"- опешила я, присоединившись к первому ряду.
Артём что-то упорно объяснял сорванцу слева, а затем переключился на остальных. Закончив теорию, в которую, к сожалению, я так и не успела вникнуть, он предложил всем разделиться на пары. Схватив первую попавшуюся девушку за руку, я повела её вниз, как вдруг заметила на себе сзади чей-то сверлящий взгляд.
"Он узнал меня"- думала я, глядя в его светящиеся глаза и лучезарную улыбку, наполненную радостью и чем-то ещё.
- Рад тебя видеть!- мягко и вежливо сказал Артём, возвращаясь потихоньку к остальным.
"Забавно,- прошептала я про себя,- мой учитель так же однажды приветствовал меня. Это было всего один раз, так давно, но так странно. А после ещё пары случайно услышанных фраз мне и вовсе стало казаться, что учитель и остальные юноши ко мне неравнодушны. Когда многое стало очевидно, моё стеснение и страх взяли вверх. Как же давно я не тренировалась с тех пор...
-Делая разминку, не допускайте посторонних мыслей в ваш разум, ибо они- ваши самые злейшие враги, черви, пожирающие вас изнутри. Первый бой и первая победа, которую вы должны одержать- внутри вас самих. Контролируйте себя, свои мысли, свои чувства, свои эмоции..- доносился голос Тёмы.
После разминки была отработка стоек и самых простейших ударов. Плохо владея техникой, мне было крайне неудобно, но я старалась, как могла.
- В тебе очень много энергии, ты очень энергичная, но тебе нужно научится контролировать её,- обучал он, показывая правильное положение кулака.

Уставшая и счастливая, я возвращалась к себе. Под дверью лежала маленькая золотистая коробочка, внутри которой обнаружила серебряные сережки с белым жемчугом и запиской: "Не позволяй никому, никогда, заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь."

Снова тысячи мыслей затмили мой разум- ведь здесь нет ни у кого денег на такое, и такого эквивалента в принципе, а достать что-то можно только через мажоров, сами они просто так не расщедрятся.
Радуясь такому чудесному подарку, я вспомнила цитату, прочитанную ранее.
Там говорилось о том, что любое украшение, купленное самой- ничего не значит. Но если это подарено мужчиной, который влюблён- оно несёт необычайную, великую силу для женщины. Наверно это своеобразный мощный оберег для женщины..- домыслила я, счастливо продевая в уши обновку.


На курсах по гитаре я встретила Доброго, а танцах живота- Нелли и Гулю. Как тесен мир! Играла звенящая музыка, словно роса, мягкая и волнующая- она радовала всех своей непринуждённостью и гармонией ритма. Птицы то и дело подпевали, стремясь вплести свой узор звуков.. увы, не попадая в такт.
- Успела загадать желание вчера?- неожиданно спросил Артём за обедом.
- Нет, спала.- отрезала я, протирая невыспавшееся глаза.
- А я одно успел.- хитро улыбнувшись, он встал из-за стола, направляясь к соседям. - Кстати, хотел познакомить тебя с одним другом..
Из-за соседнего стола вышел высокий светловолосый юноша с пухлыми надутыми губами.
-Максим. Он тоже давно занимается сновидениями, и может тебя кое-чему научить.
- Да, кажется, припоминаю..
- Добро пожаловать в Игру
,- отозвался Макс, протягивая руку для рукопожатия,-
Спешу тебя разочаровать, твоя любимая барышня уже проводит техники тонкого плана без тебя, выбирай что-то другое, и в следующий раз вкладывай инвестиции грамотно,- пошутил он, добродушно смеясь.
- Постараюсь! А ты уже знаком с Надей, своей напарницей по осознанным снам?
По его растерянному взгляду можно было догадаться, что он опешил и не может найти что ответить,- "Вероятно, ещё нет."- подытожила я.
- Не стоит волноваться, сударыня, у меня ещё полно времени по земным меркам, чтобы успеть наверстать упущенное. -оправдался он, в спешке собирая кружки с тарелками на кухню. -Кстати, симпатичные серёжки, -вставил он, подмигнув.
Пока мы шли к расписанию, я заметила девушку в темном плаще, собирающую любисток у клумб. "Для ворожбы, наверное"- догадалась я.

17:41 

Часть 1

Все имена, события и истории вымышлены.
Если здесь использовалась чья-то
мысль, цитата, рисунок, картинка или речевой оборот- то воспринимайте этот рассказ с улыбкой,
как Со-творчество, несущее в себе два потока энергии: мой и ваш.



Вступление.

В 2017 ГОДУ вживых осталось совсем немного человек: по численности примерно-
две деревни: богатые мажоры и люди среднего достатка. Примечательным было то, что это была только молодёжь, увлекавшаяся эзотерикой и всем что с этим было связано. Общими усилиями было решено создать лагеря, и живя всем вместе учиться друг у друга. Каждый день создавали расписание, кто что будет вести- разнообразие было большим, от танцев и боевых искусств до динамических медитаций и пранаямы. Единственным условием было- не иметь ни с кем личных отношений во избежание "потасовок".. - или мажоры просто хотели лишь продолжения только своего рода "высшего" порядка, или "первого сорта".
Так называемые "мажоры" жили на широкую ногу и расставили скрытые камеры в наших лагерях, зачем им это надо было и с какой целью- было неизвестно. Однако доходили слухи, что они выбирали себе "фаворитов" и дарили подарки. Видимо, для них это был очередной "Дом -2", хозяевами которого они себя вообразили.
Каждый должен был в два дня определиться, что он будет преподавать и что вообще способен дать. Я для себя выбрала динамические медитации, теорию сновидения с практиками выхода из тела, создание ловцов снов, тонкий план, и приготовление еды:)

Моему удивлению не было границ, когда в толпе- тех, что остались в живых- "счастливчиков" - больше половины было моих знакомых- из разных тусовок, городов, форумов, сайтов и дневников.. Много разговоров, шума.
Ладно хоть, что есть "своя" комната- подумала я.

Часть I. Танец души.

В четверг выбирали Совет. Моему изумлению не было предела, когда в толпе кандидатов я увидела до боли знакомый утонченный силуэт юноши..Этот знакомый голос внемлил всем об том, что движение- это жизнь, и чтобы развиваться духовно, нужно иметь в арсенале по меньше мере половину и телесных практик тоже.. "Обязательно посещу его практики боевых искусств!"- твёрдо решила я, потупив взор.

Этой ночью никто не хотел спать- огни костров рьяно соединялись в танце, словно пчелы вышли в роевое. Мне так хотелось петь, что моя душа сама, словно по зову сердца, нашла тот огонёк, где играли бардовские песни красавцы- музыканты.

..Мне хотелось пролиться дождём на наш лагерь, а потом расправив крылья, взлететь в бездонное чистое небо.. Быть морем- волнующим и дурманящим, окутывающим и расслабляющее обнимающим.. Ритмично- мелодичная мелодия играла на моих аккордах так убедительно и волнующе, что я не смогла сдержать танец- эту бушующую силу внутри меня, которая, наверно, тоже наслаждалась в оргазмическом потоке страсти.. Барабаны, гитара, арфа, варганы и бубны- мне уже было все равно, что. Каждый инструмент "трогал" меня по-своему. Присоединилось ещё по меньшей мере два десятка девушек, когда я почувствовала себя словно в пепле какого-то оккультного ритуала, напоминающего нечто таинственное, но в тоже время традиционное. Смеясь, подпевая и играя, за нами наблюдали чьи-то блестящие, неравнодушные глаза.


Спустя какое-то время моё уставшее от тряски и эмоций тело уже мирно лежало на траве, отдыхая. Энергия, словно змея, проходила по моему телу и внутрь него.
- ..и это всё, на что ты способна?- с издёвкой молвил голос за спиной.
Слегка обернувшись, мой рот автоматически отвис от изумления: это была Изиз, та самая, про которую так хотелось забыть.. но она продолжала:
- Ага, давно не виделись! ,Что, так и будешь лежать как унылое бревно на пляже?- крикнула она мне вслед. Распустив шаль по ветру, она побежала к остальным, изредка оборачиваясь и хитро улыбаясь, с насмешкой и превосходством королевы.

Я была словно парализована. Камень на сердце, который всеми силами сталась убрать с помощью практик- словно воскрес и стал комом в горле. Хотелось убежать с этого проклятого места куда-нибудь подальше, навсегда.. И мои ноги уже несли меня в направлении севера, а ночной холодный ветер лишь прибавлял мне горечи.
Незнаю, сколько продолжался бег, но сил уже не оставалось. Плавно опустившись на пенёк, слёзы сами текли из глаз.

В какой-то момент я увидела цветок- яркий и солнечный- он словно вырос у меня на глазах. Конечно, такого не бывает..- подумала я- и тут до меня дошло что за нами до сих пор наблюдают.
"Нельзя показывать свои слабости"- осенило меня. Протерев лицо лопухом, спокойно отправилась обратно, закрутив цветочек на прядь русых волос, напевая строки любимой, но увы несуществующей песни: "Ночами, пылинки с хрустальной души, слезой не смывать до рассвета"..

Наблюдая и завидуя, как она танцует копируя все мои движения, я не заметила, как ко мне подошёл Ветер. Это был узкоглазый парень с темными как ночь волосами, небольшого роста и крепкого телосложения.
- Слышала? Сегодня будет звездопад, самый большой за все минувшие тысячелетия.
Говорят, что если загадать 18 желаний в самый пик падения, перед окончанием, то самое последнее имеет все шансы на реализацию.

В отличии от меня, он яро интересовался астрологией и гороскопами, поэтому хорошо разбирался в людях.
Мы смотрели на небо, но ничто в нём не предвещало чего-то сверхъестественного и безумного.
- Ты одна?- спросил он прямо.
- О чём ты?- непонимающе промямлила я, подумывая, что он спрашивает о чём-то личном - в голове сразу закружилось множество мыслей об этом, словно внутренний диалог сорвался с цепи как собака. Но не оправдал мои ожидания и продолжил столь же резко:
- Многие сейчас тайно образуют группировки, вступление в которые обязует тебя...
- Не хочу об этом слышать! -резко оборвала я
, - Не лучше ли посвятить время чему-то более разумному?,- добавила я, отходя от него подальше.
- Омега, я лишь информировать тебя хотел о том, что будет лучше для нас.
Не дожидаясь звездопада, я ушла спать.
____________________________
Наутро все стихло: лишь маленький дымок говорил о том, что ночью было жарко.
Едва успев похлопотать, мы уже чаёвничали в столовой ароматными булочками с корицей.
- Знаете, чтобы в доме всегда был уют и любовь, женщины добавляли в выпечку корицу и ваниль, такие семьи были самыми крепкими.
Девушки за столом напротив меня внимательно слушали, уплетая ватрушки.
- А ещё, когда жена отправляла мужа на войну, он становился в центр комнаты, и она плела вокруг него мысленную сеть- защиту, вплетая в неё любовь и уверенность в том, что он вернётся. И ей приходилось каждый день думать об этой структуре и мысленно вплетать в неё нити. Говорят, что у женщин, владеющих такими вещами, мужья возвращаясь с войны целыми и невредимыми. Как это применимо к нашему времени- спросите вы? Когда любимый человек уходит на работу, девушка целует его несколько раз на прощание- это служит ему своеобразным оберегом от разных напастей и сглазов.
- А ты небось всю Ларису Ренар перечитала?
- проходя мимо с подносом и тарелками, выцедил знакомый голос.
Я замолчала, размышляя, что наверно разговариваю слишком громко и эмоционально, раз иные даже умудряются подслушивать. Вспомнилась цитата "Иногда, лучше молчать и казаться идиотом, чем открыть рот и доказать это".
- Знаете,- продолжила Ксюша. -Чтобы ваш муж или молодой человек был богат и везуч в денежном плане, нужно пришить ему на рубашку с изнанки три пуговицы, выстроенные треугольником. Они должны быть без ножки и пришиты особым образом.. только вот не помню, как правильно: крестом их пришивают или нет.. Но это реально действует. На работе- повышение, прибавка к зарплате и так далее..

Вечность

главная