13:45 

Часть V. Телепортация или война?

Часть V. Телепортация или война?

В наушниках играла песня "The Beautiful Ones", я смотрела на небо и кружилась, словно подхваченная ветром. Хотелось прыгать, кричать, раствориться в песне.. но слова стали всё тише, и музыка закончилась, не успев начаться. Батарейки сели, а я продолжила заготавливать прутья из ивы для ловцов снов, как вдруг услышала шум шагов.
- Позвольте составить вам компанию?,- шепнул Максим, протягивая мне горсть черешни.
Наверное, по моей удивлённой физиономии можно было без слов прочесть вопрос «Откуда?», и не дожидаясь ответа, он продолжил:
- Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью, - хитро улыбаясь, словно Чеширский кот, вымолвил он.
- Жизнь и сновидения - страницы одной и той же книги,- поспорила я.
- Голубушка, не утруждайте себя в поисках профанаций- это вам совершенно не идёт, - пропел он, грациозно шутя.
К нам подошла высокая черноволосая девушка, как бы любопытно разглядывая нас. Однако было заметно, что они с Максом общаются тайными знаками. Она сделала жест рукой у губ, затем незаметно подёрнула мочку левого уха и слегка хлопнула по бедру.
Едва вспоминая «тайные жесты», которым меня учили на Алтае, я догадалась, что она дала ему понять, что «со мной небезопасно», «не говори ей», и «идём за мной», а он, в свою очередь, сделал ответный жест «всё в порядке».
Чувствуя себя, словно Кастанеда в плену Розы и Лидии, мне хотелось удалиться. Но девушка с чёрными косами сделала шаг вперёд, гордо подавая руку для рукопожатия:
- Меня зовут Имба,- выступила она,- приглашаю тебя на свой практ по телепортации, у тебя есть потенциал. Придёшь?
- Непременно,
- процедила я с натянутой улыбкой.
Они обменялись ещё парой тройкой жестов, и ушли в разные стороны, не попрощавшись.

Угрюмый ветер пел песни под игривую флейту дождя. Деревья, словно соединённые танцем, покачивались и ломались, не выдерживая напряжения. Даже птицы, будучи свободными и вольными в своих подвигах, попрятались под крыши, словно предвкушая ещё долгую непогоду.
Целый день были слышны разговоры про запреты, законы и предстоящую войну с «мажорами». Видимо, никто не хотел копать картошку и работать на них.

-Если ты увидишь очередную целующуюся пару, то можешь быть уверена- завтра их уже никто не найдёт.,- нехотя и разочарованно шептал Ветер.,- Группы, которые уже почти собраны- это добровольцы, которые, фактически, обретают себя на верную гибель в неравной борьбе с так называемыми «силами тьмы».
- Вам, сударь, какая печаль?,- вмешался в разговор Максим,- Больно слышать, что разгорается излишний драматизм ситуации.. Омега, смотри не опоздай на практикум!

Конечно, опоздала. Имба уже во всю жестикулировала и рисовала непонятные схемы на доске, а я – усиленно их зарисовывала.
- Существует много способов. Наши телепорты основаны на каузальной теории.,- выступала Имба, обращаясь к залу,- поэтому гексаграмма И-Цзин и Пасьянс Медичи вам должны быть уже знакомы. В одежде у вас должно присутствовать 4 элемента. Каждое кольцо состоит из про 4 элементов.,- Она сделала паузу, чтобы все успели записать.
Мне сразу на память вспомнилось 4 стихии: Огонь, Воздух, Вода, Земля. Ну к примеру на воротнике друг напротив друга граниты - магма засохшая, чем не огонь…
- Общее поле каузальности также демонстрирует голограммный аспект. Транзит- это ваш ключ. Например дверь, которая может лишь временно служить транзитом. И еще существуют двери, которые никогда не будут для нас транзитом, потому что они всегда заперты для вас. Если вы перемещаетесь по бесхозным пространствам, которые никто не контролирует, то все зависит от вас. Если вы перемещаетесь по контролируемым пространствам, то ситуация определяется обладателями контроля.
Парень во втором ряду поддержал, явно выводя её беседу «на чистую воду»:
- Имба, стоп! Транзит может быть осуществлен лишь при наличии особых условий. Для удачного транзита точки Х и У должны иметь схожие наследственные характеристики, сопряженные с данной системой транзита. Например, в точках Х и У должны быть рельсы, вокзалы, пероны. Или взлетно-посадочные полосы с набором навигационных средств. Для транзита обязательным условием является наделение конечных точек одинаковыми характеристиками, которые сопряжены с системой транзита.
- Конечно. То же самое верно и для телепортации. Если вы хотите транзит из Х в У, вам следует создать в этих точках два пространства с одинаковыми характеристиками. Эти характеристики должны сопрягаться с общей системой транзита. В магии часто используются "карманные" пространства и уровни,
- ответила Имба.

Часовой семинар уже подходил к концу, как вдруг буквально что-то «вытянуло» меня из толпы, словно за «хвостик». Мяр аккуратно прошептала мне, что повода для беспокойства нет и «подарочек» нейтрализован.

Ночью мне снилась Надя, которая показывала мне как видоизменять свои тонкие структуры так, чтобы наделять своим сознанием животных, переводя свою точку сборки в их положение. Т.е, фактически, «перевоплощаться».

Прошло ещё каких-то пару дней, и у меня в комнате неожиданно появилась книга «Чайка по имени Джонатан Лингвистон». Единственное, чтобы написано от адресата-это всего одно слово: «Лети!...»
Книга оказалась очень увлекательной, и её сюжет чем-то напоминал мне мою «Жемчужину».

Жалуясь на постоянный кашель и сплетни вокруг меня, я рассказывала Рустаму о своих недоброжелателях.
- Омега,! Никогда нельзя делать выводы о человеке, пока не узнаешь истинные причины его поступков.,- говорил он, как бы оправдывая остальных, и протягивая мне ароматное пирожное.,- Его я сделал сам, для тебя!
В глубине души что-то интуитивно верило в его слова, но не мой разум. Он поспешно ушёл, а я продолжала лакомиться пирожным, насыщаясь его бесподобным вкусом, и вспоминая его необычную фиолетовую рубашку. Спустя минут пятнадцать мне стало нехорошо- в голове помутнело, живот заурчал, а силы стали меня покидать. Я встала, чтобы открыть дверь и позвать на помощь, но тут же упала в обморок.

URL
   

Вечность

главная