08:12 

Часть VI. Во вражеском плене?!

Часть VI. Во вражеском плене?!

За окнами уже темнело. Тучи собирались в единое целое и вновь рассеивались, словно сумрачный туман.
Проснулась я в каком-то обширном и просторном помещении, дизайн которого напоминал мне смесь стилей «модерн» и «рококо». Резное деревянное кресло было испещрено узорами и фрагментами сюжетов, напоминавших библейские. Огромная люстра, красивые кружевные шторы, двуспальная кровать с нависающим полупрозрачным шёлковым пологом- всё это казалось мне чем-то слишком роскошным и нереальным.
"В этой жизни не важно, как ты падаешь. Важно, как ты поднимаешься",- вспомнила я., улыбнувшись.
Сделав попытку взлететь, чтобы проверить не сон ли это,- почувствовала слабое сопротивление. Оказалось, мои руки были связаны чем-то наподобие свадебной резинки.
- Это не сон, но мы не враги тебе.,- молвил чей-то знакомый голос за спиной. Вспоминая всех, кто мог так быстро тараторить с московским акцентом, я увидела перед собой Радомира.
Убедившись, что мои намерения чисты, он медленно развязывал мне руки, объясняя сложившуюся ситуацию:
-Вы называете нас «мажорами», а мы здесь называем друг друга братьями. Ты здесь намеренно; у тебя своя, «особая» роль. Я следил за тобой издалека, но твоя помощь теперь- здесь.
Его речь стала более размеренной и твёрдой. Красивые ухоженные волосы, блестящие глаза, упругое крепкое тело и расстегнутая рубашка- в него просто невозможно было не влюбиться. Он держал меня руку, как бы поглаживая и успокаивая:
- Ты не вернёшься. Можешь говорить открыто, здесь никто не подслушивает. Частично я на «вашей» стороне и ты мне симпатична, поэтому счёл необходимым «вытащить». Дальше- война. Пока свыкайся денёк-другой, и мы познакомим тебя с твоим «планом».

Ошарашенная, я не нашла слов в ответ. Сердце отчаянно стучало, дыхание- и вовсе чуть ли не остановилось.
Выйдя из здания чтобы осмотреть местность, я заметила вовсе не равнину, а многочисленные сопки. Поднимаясь на одну из них, у меня было ощущение чего-то знакомого и близкого.. Вспоминая, перебирая в памяти все возможные варианты, моя нога наступила на что-то твёрдое и неровное. Оглядевшись вокруг, моему взору представилась огромная спираль из камней. Аркаим, гора любви! Я не могла поверить, но это было действительно так. Берёзы, речка, поля- всё оказалось знакомым и родным. Место Силы само нашло меня.. Значит, пора действовать. Я достала коробок спичек и записку, написанную мною ранее – благодарность другу. Поджечь не составило труда, и закопав остатки пепла в землю, я накрыла его камнем.

Моя комната у «братьев» оказалась занятой, и Радомир расположил меня в своей кровати. Я и представить себе не могла, что существуют такие люди, совершенно не желающие убираться. При ближайшем рассмотрении вся мебель была покрыта пылью, в углах была паутина, а ковёр на полу видимо из белой шерсти превратился в коричневую.
Каждый день в перерывах между готовкой и уборкой я вспоминала практики, которым меня учили в лагере.
Однажды ночью, решившись на отчаянный шаг, я вышла из тела, переместив свою точку сборки в сиамского котёнка. Моё намерение и чувства сильны, а вот техника- похрамывала. Действуя по схеме хакеров «Сильное намерение +слабое действие сильный результат», я, кажется, замурлыкала. Моё тело стало очень лёгким, пластичным и подвижным, а зрение- острым и чётким.
Минуту спустя в сторону лагеря уже со всех ног мчался озорной котёнок.
Прошло наверно часа три, перед тем как впереди я почувствовала нечто высокое и зловещее- это были стражи тонкого плана, закрывающие собой массивную стальную решетку- границу «двух миров». Сражаясь и не уступая, они отторгали мои атаки и отбрасывали всё дальше от стенки. У меня почти кончились силы сопротивляться, как вдруг я услышала сзади бег- приближающийся на высокой скорости невский маскарадный кот взял за шкирку и шустро перебросил меня через ограду.

Немного отдохнув и окрепнув, я продолжила нелёгкий путь. Примерно к полудню, если не раньше, я уже была на каком-то всеобщем собрании, лёжа в траве и подслушивая. Обсуждали, конечно, предстоящую войну.
Добрый заметил меня, и мягко взяв на руки, словно ребёнка, показал остальным.
Конечно, никто не мог поверить, что в лагере появился раненый котёнок. Ведь кошек тоже не стало уже давно.. Было решено отнести и подселить его к старшему в Совете. Пока Добрый нёс меня до дома, я благополучно уснула, и меня нарекли «Соня».

Проснувшись, было уже поздно. Раны были ещё сильны, но их прикрывала какая-то повязка, снабжая необходимой мазью. Рядом спам полуголый юноша, накрытый покрывалом. Его рука тоже была умело перебинтована, как и моя лапа. «Неужели Уже началось»,- подумала я, протискиваясь ближе к юноше, чтобы погреться и полечить.
Он повернулся, зевая, и я резко отпрыгнула от удивления, немного ударившись головой о шкаф. Оказывается, старший в Совете был именно Артём.
Заметив мою неадекватную реакцию, он, конечно, стал звать «кыс-кыс», а потом и вовсе просто взял на руки, поглаживая. Он снова уснул, держа меня в своих тёплых, загорелых руках, которые я старательно лечила всю ночь своей особой «кошачьей» энергетикой.

Утром он ушёл раньше восхода солнца- вероятно, делать какие-то свои, никому неведомые, ритуалы и практики.
Как только я осталась одна, спустя какое-то время в его комнату вошла старая добрая Мяр.
- Что вытворит наша барышня на этот раз?,- осуждающе посмотрела она мне глаза.,-
Сканируя тонкие планы и воздействуя на структуры- я вижу корни. Ты должна быть очень осторожной, моя дорогая Соня, игра только начинается»,- с этими словами она удалилась, оставив какой-то пузырёк с мазью.
Изящно потянувшись и спустившись с кровати, меня одолел восторг: под ней лежала миска молока и кусочки докторской колбаски. «Заботливый. Так баловать меня может только Артём..!»- муркнула я, насыщаясь дивным завтраком. Но увы, днём мне пришлось взять свои «слова» назад: все то и дело старались подкормить меня чем-нибудь «вкусненьким» и не очень.

Тёплый свежий воздух, словно влюблённый, окутывал всех своей просторной «природной» любовью. Редкий шум листвы сменял едва слышное щебетание птиц, а трепетание цветочных клумб было похоже на общение самых внимательных собеседников.

Непринуждённо улыбаясь в своей ярко- зелёной футболке, Андрей сидел на дереве, продолжая собирать свой небольшой домик на крепких ветвях дуба.
Многие старались, как бы не замечать его странностей, опасаясь непредсказуемости.
Однако к этой загадочной персоне, как и к самому сложному замку, который непременно хотелось открыть, существовал свой «особый» ключ, неведомый никому.

Мне хотелось заглянуть внутрь этой оригинальной постройки: шустро взобравшись на дерево, я проникла в недостроенную щель на полу «лачуги».
К моему удивлению, все стены были цветастыми и разноцветными, обклеенными обрезками тканей и иллюстраций, словно коллаж.
Это был свой, особый внутренний мир, не похожий ни на чей, в котором жил Андрей.

Заметив купающуюся в реке Изиз, я не нашла для «мести» ничего более «оригинального», чем нассать в её сандалии, что и благополучно осуществила.
Оживлённый разговор за рекой Макса и Артёма не оставил меня равнодушным, и я поспешно поплыла к ним.
- Просто она давно не посещала мои практики, что ты узнал?,- обеспокоено интересовался Тёма.
- Её сновиденное поле защищено стражами первого уровня. Значит, она уже «с ними». И они никого не пропустят ни для каких «бесед». После этой «вылазки» ко мне прицепилась сущность. Я устал просыпаться с криками.,- расстроено ответил Макс.

-Где эта засранка?!- кричала Изиз со стороны берега, недовольная «подарочком». Но я была уже далеко на пути к «братьям».

URL
   

Вечность

главная